안녕하세요~ 리얼포스 하이프로 저소음 작업 버전입니다.

처음 영상은 리얼포스 하이프로 순전입니다.. 이 타건 영상은 제가 원하던 데로 사운드가 그대로 녹화가 되었네요 ㅎㅎ

싫어하는 부분이 저 찰칵거리는 소리...ㅡ.ㅡ 저에겐 엄청난 소음입니다. ㅜ.ㅜ

그래서 저 소음만 없으면 괜찮을거 같다는 생각에 여기 팁 &테크 저소음 작업을 거처서 윤활작업과 고무링 작업을 공부한 후에

작업을 실시 했죠..

리얼포스 하이프로 작업전입니다. 윤활과 고무링 작업전입니다.

ㅎㅎ 시끄럽군요.....

민감하신 분들은 혹시 들리시나요??? 저 찰칵거리는 소리 밑에 도각거림이 묻혀있다는거? 리버돔을...

제가 하고 싶은게 저 도각거림을 최대로 끄집어 낼려는 겁니다. ^^

리얼포스 하이프로 작업후 버전 타건 영상입니다.

이 저소음 작업에는 음.....순정으로 나온 리얼포스 저소음 버전과 비교를 한번 해보겠습니다.

106저소음 버전을 예로 들자면 일단 소음을 제거했다는거에 공통점이 있지만 그게 전부 입니다.

그리고 녹화 영상에서는 정말 가볍게 쳐 지는거 같지만 약간의 무게가 있어서 타건하는 맛이 있습니다. 재미있어요....

그리고 생각보다 도각거림이 손가락 감각에 잘 묻어 난다니다.^^

제가 한가지 말씀 드리고 싶은거는 윤활작업만 해도 저소음을 잡을수 있고 고무링 작업만 하셔도 가능 합니다.

제가 고무링을 일반 낚시용품점에 파는 루어용 고무링을 구입했었는데... 고무높이가 1.9mm정도 되거라구요... 끼우니깐

헉~~~ !!! 키를 누를 수 없을 만큼 낮아지더라구요... 소음을 잡데 하이프로의 키감은 살리고 싶었습니다...

그래서 0.5mm뚜께 정도면 되겠다 싶었어...매물있나 찾아 봤더니 없드라구요..그래서 할 수 없이 ..수작업을 해야 했습니다. ㅎㅎ

방법은 고무링은 일단 연필같은 거나 펜에 끼우고 커터칼로 고무링을 반으로 짜릅니다..ㅡ.ㅡ 칼은 가면 있고 고무링을 꽃은 연필만

빙빙 돌리면 되죠...그러면 반으로 짤립니다. 1.9mm가 거의 1mm로 짤리로 그 1mm를 다시 반으로 짜릅니다

1mm의 고무링을 연필로 한번 더 돌렸을때 균형 잘 맞춰서 짜르셔야 합니다..

이렇게 한 다음 윤활을 플라스틱 마찰 부분에 발라주었습니다.

주의 : 저 같은 경우는 조심스럽게 하다보니 거의 5시간 걸린거 같습니다... 짜증났던게.. 뒤에 나사푸는데 나사가 20개가 넘는 겁니다?

작업하고 다시 덮고 테스트 할때 키가 안눌러 지는 경우도 있어서 다시 뜯고..ㅡ.ㅡ

작업 끝냈는데..스프링 하나 빠져서 다시 뜯고..ㅡ.ㅜ

작업 끝냈는데..하우징 제대로 안끼어 져서 리버돔 자리 흩트러 져서 다시 뜯고 ㅜ.ㅜ

단점 :

1. 참고로 키보드 분해 하면 A/S안 됩니다..

2. 고무링만 작업하시면 나중에 다시 수정 상태로 돌릴 수 있지만 윤활작업까지 하시면 순정 상태로 돌릴려면 하우징 전부

씻어서 윤활 제거 해야 하는 번거로움이 있습니다..

3. 정시에 퇴근하고 싶분 자신에게 야근을 부르게 할 수도 있습니다. & 일벌레가 될 수도 있습니다. ㅡ.ㅡ

장점 :

1. 하이프로 키감은 살리고 싶고 찰칵거림을 없애고 도각거림만 남기고 싶으신 분들에게 강추 합니다. "악마의키감.."

2. 짠밥 안되는 회사 직원분들에게 추천합니다. 부드러운 주변 멜로디로 주변 동료나 선배들로 하여금 "이 키보드 뭐야"라는 소리를

듣게 될것입니다 (물론가격을 말하는 순간 ..ㅎㅎㅎ 그냥 쓸데없이 돈지르는 선배나 후배로 비춰질수 있다는거..ㅡ.ㅡ)

3. 그냥 요란 스러운 소리 싫은 분

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo