사게를 통해서 몇몇분들이 키캡모서리가 하우징에 걸린다는 글을 봤었습니다.

저도 플라포커 구입전엔 무조건 걸리는줄 알고 있었구요.

이미 아시는분들도 계신지 모르겠지만.....제누티님은 플라포커 많이 가지고 계시니 꼭 보셔야할듯 ㅎㅎ

일단 제가 걸린다고 알고 있는 키캡들

대륙승화시리즈, SP社 DSA, GMK 투톤이색

간단히 말해서 모서리가 각이진 키캡이 플라포커 하우징에 걸린다고 알고 있었습니다.

사진을 보시죠. (사게에서 가져왔습니다. 문제되면 자삭합니다)

SP社 DSA종류의 키캡입니다. 명칭은 DSA RETRO입니다.

플라포커는 하우징의 옆면이 포커 순정하우징의 두께만큼이나 앏습니다.

대신 라운드 형태로 되어져있어서 각이진 키캡모서리가 걸린다는 지적이었습니다.

SP社의 DCS형태의 키캡(일반적인 체리MX축 키캡)은 키캡4곳 귀퉁이가 라운드가 져 있아서 하우징과 간섭이 없습니다.

플라포커를 받고 GMK투톤이색 키캡을 꽂았는데 위상황과 동일하게 한군데 키캡이 걸리더군요. GMK키캡도 끝이 각져있습니다.

여기서 생각해볼점은 하우징 4군데 모서리가 다 걸리진 않았다는것 입니다.

전 기판을 하우징에서 제거 후 나사를조금만 채운후 살살 조정해서 하우지의 4귀퉁이에 키캡이 걸리지 않는 지점을 찾고

기판을 손으로 약간씩 움직여가며 하우징에 기판을 체결을 했습니다.

현재는 4군데 하우징모서리중에 사진과같이 걸리는 지점은 없어졌습니다.

키캡을 갈아내거나 하우징을 갈아낼일은 없어졌습니다.

팁게에 쓰자니 내용이 허술한듯해서.....

자게에 써야하나 고민하다가 적습니다. 문제가 된다면 운영자분들이 맞는게시판에 옮겨주시길....

356mini/Dolch 3314구흑/시리안62g   Orion V2   Eagle V2

GMK Dolch   GMK RGB   CMYK   DSA Dolch replica

OTD : SOWARE, RED ALERT 2.0+2.1, Dolch replica, DSA WYSE

DSA Dolch replica, CMYW, GMK 투톤이색 블랙 고소