아...일본 아마존에서 재고 1개 남은 87 리얼 저소음 화이트 제품을 보고 

무심코 충동 구매를한 Happy 입니다. ㅋㅋ 오늘 도착해서 소음을 잡던 도중

항상 귀찮아서 미뤄왔던 작은 정보를 공유 하고자 몇자 끄적입니다.

대충 보니 중복이 되진 않는것 같아 올려봐요 ~ 중복있으면 ... 바로 내립니다. ㅋㅋ;

자자~본론으로 가볼까요~ 제일 많이 사용하는 키가 스페이스바 이기에 

스페이스바에서 잡소리가 나면 정말 키보드 칠맛이 안나더라구요.

저 같은 경우엔 아예 처분해 버립니다 ㅋㅋ

설명전 미리 말씀 드리고 싶은건 

1. 본 설명 외의 소음은 따로 있기에 관련 소음 방지 방법도 따로 있습니다.

즉,본 셜명으로 해결되지 않는 경우는 다른 원인이 있으니 참고하세요.

2. 본 설명은 스페이스바 키캡과 스테빌 하우징과의 충돌로 인해 발생하는 소음 방지에

관한 내용입니다.

3. 간단하게 작업할 수 있는 단, 한가지 소음에 관한 것만 올리는 것이니...

다른 소음을 가지고 작업후 그대로라고 따지지 마시길 바랍니다. ㅠㅠ

4. 리얼 해피는 동일 모델이라 하더라도 이와같은 경우가 꼭 있는것은 아닙니다.

순전히 뽑기 운이라는 내용도 아셔야 합니다. ^^: 해당 내용은 저같이 뽑기운

없는 분들을 위함 입니다. ㅠㅠ;

5. 그외 다른 증상에 대한 문의는 쪽지나 전화 주시면 설명은 가능합니다. ^^

1. 소음의 원인.

아래 사진에서 빨간색 동그라미 부분이 스테빌 하우징과 부딪혀 발생하는

소음이 있습니다. [스페이스바가 바닥을 칠때 딱딱!! 소리가 납니다.]-링크 참고

노란색 표시 부분은 구조가 다른 해피의 경우 검은색 원형 댐퍼와 부딪히는 부위 입니다.

약간 다른 점은 리얼처럼 충돌음뿐 아니라 총돌후 떨어질때 발생하는 소음으로

뽑기 실패시 발생할수 있는 경우입니다. (떨어질때 쩍쩍 거림.)

스페이스바 키캡과 부딪히는 부분 입니다. 총 스테빌 하우징 3개가 되겠습니다.

2.소음 방지.

간단합니다. 충돌로 일어나는 소음이기에 충돌 발생 지점에 댐퍼 역할을 할수 있는

스폰지(문풍지)나 고무류를 자신의 기호에 맞게 작업 하시면 됩니다.

저같은 경우 오링과 문풍지를 오려서 붙였습니다. ㅎㅎ 두께는 1mm 정도로

눌렸을땐 두께가 더 줄기때문에 스트록이 짧아졌다는 느낌을 체감하긴 힘듭니다.

작업시스트록에 부담 안가시도록 두께만 유념하심 되겠습니다.

양쪽엔 오링을 중앙엔 문풍지를 붙였으며, 작업 전과 후의 차이점은 링크를 확인해 주세요.

한가지 추가 한다면 해피 사용자 분들께서 스페이스를 누른 상태에서 지긋이 땔때

쩍쩍 거리는 소음이 발생한다면 맨 첫번째 사진의 노란원(고무댐퍼 닿는 부위)부분에

밑에 네모칸 크기의 문풍지나 비슷한 스폰지류를 부착하시면 됩니다. 그래도 소음이

발생 한다면 또다른 내용의 소음이니 쪽지 주십시요 ^^

왠만한 커스덤 키보드 가격인 리얼과 해피의 경우 특정 키에서 발생하는 소음의

종류가 꽤 많은데요;; 참네 비싼 돈주고 문풍지 붙여가매 써야 된다는게 웃기네요 ㅋㅋ;

작업 전 링크 입니다.

http://youtu.be/3LqQ8sew8WM

작업 후 링크 입니다.
http://youtu.be/MiaiC3_55VM

소리 들어보시니 좀 감이 오시나요? 그외 다른 소음은 해당 사항이 없다는거 
염두해 주시길 바랍니다. ㅎㅎ

아는건 없지만 회원님들과 많이 공유하고 싶은데 글 재주도 없고 시간도 없고

막 그러네요 ㅠㅠ;

급조한 내용이라 많이 부족하더라도 이해 부탁드립니다. ^^:

퇴근하고 좀 쉬어야지 먼짓인지 모르겠네요 ㅋㅋ; 

The end...

이제 난 아무것도 필요 읍는겨..