안녕하세요... 사기가 난무하고 어설픈 통화분위기가 조성되곤 하는 요즘이긴 하지만서두...
그래도 여기만큼 좋은 곳이 없기에 싱그러운 가을하늘 만큼이나 행복해하고 있는 Shinken입니다... ^^x

점차 키매냐도 약간씩은 세속에 물들어 가는 분위기가 조성되어지고 있는 듯 싶어서...
어떤 면으로는 다양성의 확장으로.. 또 어떤면으로는 안타까움의 전조로 여기곤 합니다...
그래도 아직은 행복이 넘실거리기에... 그 모습을 더더욱 아우르고 싶어지네요...

이런... 괜시리 서두가 길었네요... 본론입니다.

오늘 "새로운 세계"님께서 쪽지를 통해 정겨운 흥겨움을 나누어 주셨습니다.
그 내용 중에 HHK 키맵핑 관련으로 제가 사용하고 있는 방식이 맘에 드신다고 하시면서
방법을 알려달라 청하시기에...
혹여 다른 분들 중에서도 필요하신 분이 있으실까 싶어서...
이렇게 예전 글월들을 탐구하고 발굴하여 올려봅니다.

제가 지금 HHK에서 사용하고 있는 하단 맵핑은 "윈도우-알트-스페이스-알트(한/영)-컨트롤(한자)"
이렇게 꾸며져 있습니다.
이 내용이 특별하게 제가 손을 댄 것이 아니고... 바로 이 글월
http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=tipntech&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=166
을 통한 해피당주 노바님의 기술력을 전수 받은 것뿐입니다.

자세한 내용은 글월을 참조하심 될 듯 싶구요...

상단에 링크되어 있는 zip압축파일을 다운 받으신 후에 압축을 푸시고...
관련 레지스트리를 등록하고 리부팅을 하면 제가 사용하고 있는 HHK방식으로 전환되어 무리없이
사용이 가능합니다.
그리고 이 사용방법으로 등록이 된 이후에도 다른 여타 키보드들을 연결해서 사용을 해도
오른쪽 알트는 한/영전환으로 또한 오른편 컨트롤은 한자변환으로 사용되어지는데 지장이 없더군요.
물론 모드1의 상태에서 이상없이 작동하는 것을 전제로 합니다...

노바님의 글월 하단에 등장하는 레지스트리 관련 제거방법을 활용하시면 혹여나 문제 발생시 원복이
가능하실 터이니... 별 문제 없으시리라 여겨집니다... ^^x

가을이고... 추석이 바로 코앞에 다가왔습니다.
행복하고 여유로운 한가위 지내시구요... 서로 서로 사랑하며 사시길...

그럼.. 또 뵙겠습니다.... 再     見