안녕하세요

요즘 갑자기 키매냐 생활에 푹푹 빠져있는 키보드홀릭 (키홀) 입니다. !!

제가 .. 주옥션 엔터키를 구하여 새생명을 받았기에... 해보고 싶었던 키캡  세척과 하우징 태닝 제거 중 키캡 세척을 먼저 시도 해보았습니다.

일단 키매냐 정보에 의거하여... 틀니 세정제를 한번 써보자는 생각으로 약국에 가서 폴리덴트 하나를 샀습니다....

여기서 주의.. 가격을 꼭 보고 가셔야 할 꺼 같습니다. 

제가 태닝 제거 하기 위해 혹시나 하는 마음에 과산화수소 35% 짜리가 약국에 가서 폴리덴트 가격을 보았더니 가격 차이가 있더라구요

전 7500원에 구했는데... 그 약국은 만원이었습니다 ...

일단 집에서 더러운 키보드에서 키캡을 뽑고.... 키캡을 플라스틱 통에 넣고 뜨거운 물을 부어넣고 나서 ... 설렘반 기대반으로..

폴리덴트 5알을 투척.......

와~~~ 막 거품이 올라와서 신기했습니다. 왠지 발포 비타민 같은 느낌.. ㅋㅋ... 그리고 물 색이 변하면서. 30분 정도를  놓아두었습니다.

그리고 찬물에.. 넣고 키캡들이 상하는것은 아랑곳 하지 않고 막 헹구어 냈죠..

그리고 말려 놓았습니다...

이렇게.. 키캡 세척은 끝이 났습니다......

끝마치고 나서.................

물론 키캡 세척은 정말 잘 되었습니다 뽀득뽀득하기도 했구요... 하지만... 태닝에 관해서는... 효과를 볼 수 없었습니다...

예전에 키캡을 씻는다면서;; 사포로 문지를 다음에.. 칫솔질을 무한히도 했던 기억이 나네요;;; 이제는 그럴 필요가 없어졌겠죠?..

이렇듯.. 저의 허접한 키캡 세척기를 여기서 마무리 보겠습니다. !!

혹시 도색을 잘하는 방법이나 키캡 염색을 하는 방법을 아시는분은 꼭 좀 가르쳐 주세요 !! ^^

FILCO MAJESTOUCH 2 (청축)

MX-8000 (주옥션) (갈축)

체리 1800 (청축)  키캡한개 구합니다. 윈키