1363029977316.jpg : 700R 하우징 랩핑1362559098648.jpg : 700R 하우징 랩핑1362558353051.jpg : 700R 하우징 랩핑

완전 초짜인데 여기다 글을 써도 되는건질 모르겟네요 일단 텝게에 비슷한글이 없는듯 싶어 올립니다

키보드 랩핑입니다 제목대로

우선 랩핑의 목적은 키보드하우징에 색상변화를 주고싶으실때

도색은 위험부담및 문제가 생겻거나 다른색상으로 재교체시 하우징에 문제가 생길수있고 힘들다는점입니다

그의 반해 랩핑은 도색보다 퀄리티는 떨어지겟지만 나름 깔끔함과 짧은 작업시간 재작업용의등을 들수있겟습니다

자동차 랩핑 진행하면서 한번 시도해봣는데 해보니 생각보다 좋아서 다른분들께도 도움을 드리고자 올립니다

주의점 ! 하우징 모양이 평평한키보드에 사용하세요 시작전에 꼭 손을 씻으세요 얼룩생깁니다 ㅜ ㅜ

거두절미하고 시작합니다

우선 준비물은 랩핑지 , 드라이기 , 면봉, 칼, 키보드 하우징

나머지 설명은 사진밑에 첨부합니다  

시트지를 하우징에 맞게 넉넉히 재단합니다

하우징 을 시트지 가운데에 맞춰서 붙힌뒤 
 드라이기 약한 바람으로 살살 불어 강하게 접착해줍니다 
 이후 하우징 사이즈에 맞게 재단합니다 
 가운데부분은 약 0.5 센티 가량 남기고 재단합니다 

라운드부분은 사진처럼 전부 처리합니다

다른부분은 모두 동일하며 드라이기 불어가시면서 강하게 접착해줍니다 여기서 포인트는 온도입니다 랩핑지를 따듯하게 함에 있어서 너무 뜨거우면 늘러붙고 차가우면 잘붙지않습니다 이념 주의하셔서 작업하시면 전혀 어렵지 않습니다

작업 소요시간은 30분가량입니다 감사합니다 아랫부분에 완성작 첨부합니다 ㅎㅎ 많은 관심 부탁드립니다

완성이후에 제가 추가한부분 있어서 한말씀 더드립니다 하우징 아랫부분 처리하실때 선따라 잘라내지 마시고 0.5센티

정도 여유 더주셔서 잘르시고 안쪽으로 감아주세요 이유는 한자리서 사용시는 문제없으나

때에따라 이동할경우 가방에넣게되면 걸려서 벗겨지게 됩니다

이렇게 하고나니 아무도 갖지않은 색상을 소유할수있어서 기쁩니다 !!!!!!! ㅋㅋ 이상입니다

초짜가 여기다 글써도 되는지 모르겟습니다 ㅜ ㅜ안되면 자게로 이동하겟습니다