안녕하세요 구형 2009년산 리얼포스 86uk 를 러버돔을 짤라서 주력 키위치에만 45g 가 적용되게

개조를 해보았습니다.

어슬픈 개조기를 올린다고 욕하진 마시구요 ^^

먼저 저에게 아래 제품을 팔아주신 ABCBA 님에게 사과드려요... 분양해주셨는데 이렇게 난자해 버렸습니다. ㅠㅠ 흙흙

ABCBA 님에게 분양받은 86 리얼 2009년산입니다. 스페이스바 아래쪽으로 녹쓴게 보이는군요 ㅠㅠ

관리가 잘 안된 모양입니다. 일단 뜯습니다.

상판 제거 하고 키캡들을 다 뽑았습니다.

다 뽑아 내고 기판 제거하기 전입니다.

ㅠㅠ 저렇게 판때기가 녹이 쓴걸 미리짐작 했다면

도색용 준비물을 완비했을텐데 정말 아쉽군요... 다시 조립할때도 저상태로 조립해야 되는걸 생각하면 ㅠㅠ 가슴아픕니다. 그래도 시간이 없는 관계로 패스...

두둥... 나사들이 윽수로 많군요... 다 제거합니다 고고~

처음 분해해보는데 참 신기하네요 리얼 요놈...

일단 가위로 슥슥해서 35g 짜리를 저 빨간 색의 위치로 이동후

이제 스프링을 넣습니다.

헉헉... 쉽게봣는데 미세한 작업이었습니다. 손이큰 저에겐 ㅠㅠ

자... 이제 다시 볼트들을 다 조이고 역순으로 조립합니다.

물티슈로 키캡하나하나 닦으며 꼽아주고...

2시간 넘는 작입이군요...

처음하는 저에게는 아주 힘든 작업이었습니다. ㅠㅠ

또 하긴 싫지만 30g 균등을 위해서 중고 리얼을 후딱 영입해야되겠습니다.

집에서 쓰지않는 중고 차등리얼이가 있으시면 싼값에 장터에좀 내놔주세요 ㅋ

이상 리얼 개조작업기 를 마칩니다 ^^