안녕하세요~ 가입한지 몇 달 안 됀 왕초보 인공색소입니다.

이번에 흰둥이친구님의 팁을 보고 이거다! 하고 리얼포스에도 따라 적용해봤습니다 .

항상 눈 팅만 하고 글 재주가 없어..리뷰나 사용기 단 한 번도 써본적 없는데

흰둥님의 사용기 압박으로 용기 내어 적어봅니다...^^:;;

처음엔 보강판에서 스위치를 분리 후 슬라이더 분해를 했는데.. 보강판에서 스위치 빼내기가 생각보다 쉽지 않더라고요 

3개하고..맨붕올꺼같아서 루프위에 올려두고 먼지떨이용 붓으로 꾹꾹 눌러 빼버렸습니다..나머진 흰둥님 작업과 같습니다

그리고 제 리얼이 만의 특별한.. 변태 45균등!

기존 리얼포스 87U 차등버전을 문자열,숫자열 모두 45g으로 개조했습니다. 판매 홈페이지 설명그림과 다르게 전 빨간네모 처 놓은곳 전부 30g으로 느껴지더군요.. 제손이 이상한가 ㅋㅋ 

작업할 갯수는 스물한개..어라 펑션키(12)+편집키(9) 딱 스물한개! 이렇게 절묘할 수가 ㅎㅎ

그리고 이어진 대수술.

수술후 사진..ㅋㅋ 삐둘빼뚤 날리가 아니죠.. 이놈의 수전증..리버돔 자를때의 짜릿함은.. 잘라보지 않은 사람은 모르실꺼에요 ㅋ

조립은 분해에 역순..!! 아웅 귀찮아ㅠㅠ

그럼.. 마지막으로 타건영상~! 두둥~ 

1.각링작업전

2.각링작업후

3.리얼포스87U 저소음(개조전혀없음)

우와~ 리얼이 소리가 확 바꼈어요 ㅋㅋ 틱틱 거리면서 튀어 오르던 리얼이가

저소음 리얼이와 비슷한 소리를 내는데 그 소리가 약간더 큰...완전 만족입니다^^

흰둥이 친구님과 수면양말님이 말씀하신 체결성은... 흠 리얼이는 보강판이 있어서 그런가요?

저소음 리얼이랑 비교해보면 살짝 단단해 진거 같기도 하고요ㅋㅋ

본래 체결성이 좋은가봐요~

45균등도 너무 좋아요~ 55균등은 손가락에 무리오던데 전혀 그런거없구요..

혹~시나 45균등작업 하실 저 같은 초보 분은 청심환 한개 드시고 하세요. 맨붕오기 직전까지 갔었어요 ㅋㅋ

이상 허접한..사용기 였습니다

ps.수면양말님 혹시.. 좀더 말랑말랑한 실리콘시트 찍으시면 저도..좀.. 굽신굽신 ㅋ