이전에도 많은 회원분들이

좋은 자작 리무버를 많이 소개 해주셨는데요

저도 흉내만 쪼오끔 내봤습니다 ^^

준비물 : 기타3번줄, 글루건, 절연테이프, 싸구려 볼펜의 밑봉

1. 기타줄을 적절하게 휩니다. 

(라디오뺀찌가 있으면 좋겠지만,손으로도 충분이 가능합니다. 책상모서리를 활용하세요. 밥상도상관없어요.

다만, 온가족들에게 쟤 또 뻘짓한다 소리들어도 할 말 없는겁니다)

2. 절연테이프를 감아 적절하게 각을 잡습니다

(1번과정에서 한번만에 환상적으로 각을 잡으셨으면 건너뛰어도 무방합니다만,

우리는 이 하잘것 없는 리무버에 더이상 쏟을 정성도 시간도 여유도 없습니다. 대충접고 테이프감습니다)

3. 볼펜밑봉을 뒤집어서 만들어놓은 기타줄을 끼웁니다.

(볼펜촉이 나오는 구멍으로 넣으셔도 되지만, 강력하게 반대합니다. 

어릴때부터 모친께서 안될 짓은 함부로 하지마라셨거든요. 전 착한 아들이니까요)

4. 볼펜밑봉의 구멍으로 글루건을 사정없이 쏴줍니다.

(글루건은 diy 계의 만병통치약이지요)

글재주가 없어서 자세한설명은 사진으로 대신 할게요,, 

마침 볼펜이 투명볼펜이라 구조가 훤히보여서 설명이 잘 되지 싶습니다.

이 리무버의 장점은,

1. 순식간에 만든다.

2. 담배값이 굳는다.

이상입니다.

좋은하루되세요^^