시범님의 초저가 팜레스트만들기 지원샷!!

일단 결과물부터 보시죠~ ^ ^

이어서 측면샷!

시범님의 <초저가 팜레스트 간단하게 만들기> 글을 보고 제작하게되었습니다 ^ ^

우선 다있다에서 DIY직각사각선반을 구입 하여(두께20mm,가로길이 400mm,세로길이 115mm)  집에와서 재보니 두께15mm ㅡㅡ; 

리얼 사이즈에 맞게 톱질과 사포질을 하였습니다.

팁! 인터넷에서 딱 잘라주는 곳이 더 편할것 같습니다.

팁!두께 18mm 가 적당한것 같습니다.

팁! 만약 다있다에서 사실경우 목재가 휘인 것도 있으니 잘확인하세요.

팁!목재에 옹이가 업는 부분을 고르는게 좋을것 같습니다. (단점: 사포질이 잘안되서 균형 잡기 힘듬.나무를 태울시 송진같은게 나옴;)

팁!모서리 라운딩은 사포로 쉽게 됩니다.(톱 같은거로 자르지마세요 ㅠ)

팁!사포질 방안에서 하시면 키보드위에 살포시 가라앉은 목재 가루들을 보시게 될껍니다.ㅋㅋ

자~ 인제 나무를 태우러 갑니다 ^ ^ (태우는거아니죠~ 그슬리는 거)

TV에서 나무뿌리를 모으는 분들이 태우는게 기억나서 태워봤는데 괜찮은것 같네요 ㅎ

숫에 불붙일떄 이용하는 토치로 살살 그을리면 되는데 확실히 추천은 못해드리겠네요;;; 자나깨나 불조심!

팁! 살살 고르게 태워야 합니다. (목재의 라인이 보일때까지 한곳에만 대고있으면 색이 전체적으로 언발란스해 집니다.)

팁! 적당히만 하시는게 좋을것 같습니다.(많이 태울시 갈라짐이나 튀틀림이 생김;; )

팁! 뒤틀려 수평이 안맞을시 바닥면은 갈으시면 됩니다.하루정도 놔둬 보시는것도;;

다 하신후 다시 사포질!!!

목재에 인두로 글씨를 새겼는데 완전 비추합니다!

첫번째로한 제꺼는 망해서 다갈아내야했음;;

굳이 하시겠다면 ㅜㅜ 근데 정말비추 (시간낭비) 

팁! 1.원하는 글씨체를 프린트후 먹지를 대고 그대로 그려줍니다.  2.라인따라 송곳 같은걸로 미리 인두가 지나갈 길을 살짝 내줘야 딴길로 안갑니다. 전 드라이버로 냈음; 3.이것도 마찬가지로 나무를 태우는것이기 때문에 한자리에 머물지 않도록 합니다. 색이 안나와도 무시하고 살살 천천히 멈추지마시고 그려나가고 반복하시면 됩니다.

자~ 인제 목재에 발르러 갑니다 ^ ^

1.하도오일+상도오일+목재왁스

2.캐럿

(장단점이랑 사용방법은 시범님의 글을 보시면 됩니다 ㅎ)

위 두가지 방법중 2번 오직 캐럿만 바르는 간단 팜레스트 제작방법으로 한 것입니다.

하도오일(자단색)도 구매 해놨는데 캐럿 발라보고 반해서 고민없이 둘다 캐럿으로ㅡ,.ㅡ!!!

광은 은은하게 나고 채도도 확 올라갑니다~ ^ ^;; 위에 비교샷 참조~

마지막으로 3M 범폰으로 경사각을 맞춰줬습니다. 완성!!

남은 목재랑 팜레스트 캐럿이 보이네요~

좀 짧게 쓸걸.... ㅈㅅ

읽어 주시느라 수고 많으셨습니다. 저 같은 초보도 해냈군요! 이뿌듯함이란.....

위글은 시범님의 글과 조언을 참조 한것이며 세세한 답변 다시 한번 감사드립니다.\( ^o^ )/

*제작시 팁게시판에 시범님 글을 보시고 따라하시면 되겠습니다.