마제2의 스테빌 소리를 싫어하시는 분들이 꽤 많으신거 같습니다.

저도 개인적으로 별로 안좋아하거든요,  새벽에 게임을 많이하다보니 괜히 주무시는 부모님을

방해하는거같기도하고...

어제 그냥 실험삼아 해본건데요,

우선 스페이스바는 안해봤습니다 참고하시길 바랍니다.

스페이스바는 안될듯.

스페이스바를 제외한 모든 스테빌 적용 키캡들(쉬프트, 백스페이스, 엔터, 넘버패드의 +키랑 엔터키)

의 키캡들을 빼주세요.

그리고 기둥에 꽂혀져있는 하얀색 지지대?를 뽑아주세요.

그리고 키캡을 도로 꽂아주세요.

단 스테빌은 바닥에 누워져있어야합니다.

그냥 이렇게해도 되나? 하고 해본건데 쇠소리 안납니다.

찰칵찰칵! 거리는 소리요.

체리 키보드는 다를지도 모르겠네요 안해봐서.

근데 마제는 되긴됩니다.

저는 개인적으로 이게 맘에드는데 개인마다 취향이 다르다는걸 알아주시길 바랍니다.

DK Saver Winkeyless Cherry MX Old Clear (modified 55g)

Leopold FC700R White Cherry MX Blue

Ducky DK9087 Shine 2 Cherry MX Brown

Filco Majestouch 2 Cherry MX Brown

Qume Terminal Keyboard Cherry MX Black

Corsair Vengeance K90 Cherry MX Red

A87 Custom Keyboard Cherry MX Black (modified 55g)

Razer Black Widow Ultimate Cherry MX Blue