인두기와 납은 편하신걸로 쓰시고요

위에서 부터 차례로 설명 드리겠습니다 ㅎ.

1. 18N/18용 팁

하코 전용 납 흡입기 교체용 노즐 입니다.

2. 수축튜브SET

이거 참 없으면 불편하지용 ㅎㅎ

왜 불편한지 아시는 분들은 아실겁니다.

ps2같은 케이블 기판에 납땜하고 쇼트 나지말라고 이뿌게 수축 튜브로 겉에 씌워주면 참 좋지용 ㅎ

사용법은 수축튜브 씌울 케이블에 맞는 두께의 수축 튜브를 적당히 자르고 케이블에 넣은다음

라이터 불로 살짝 데우면 줄어들면서 케이블에 밀착 됩니다.

3.팁코팅제/BS2

팁 하나 사도 비싼건 엄청 비쌉니다;;

팁 산화방지를 위해 있는 애고요

팁이 부식되고 하면 이녀석에 살짝 비벼주심 살아 납니다 ㅎ

대부분 인두기 켜서 사용전에 살짝 묻혀주고 쓰기도 하지용 ㅎㅎ

플럭스랑은 다른 개념의 녀석이니;;; 플럭스 처럼 쓰심 안되용 ㅋㅋㅋ

4.PLATO-170

요녀석도 회사에 쓰고 있는 녀석인데

왜 이걸 쓰는지 모르겠네용;;

그냥 가격이 싸서 쓰는거 같습니다 ㅋㅋㅋ

일단 날이 약합니다... 말 그대로 아무거나 자르면 안되고

자재가 DIP타입 자르는거에만 쓰셔야해요..

5.B-PASTE 플럭스

인두팁에 살짝 묻혀 납과 함께 동판에 열을 가하시면

납 퍼짐성을 좋게 하여 이뿌게 납땜이 됩니다.

6.ESD핀셋

원래 AA-SA라는 핀셋을 사는데

품절이더군용...

하지만 거기에 못지 않는 착한 가격의 핀셋입니다.

ESD는 정전기 방지로 알고 있습니다. 그래서 그립부분에 다른 재질로 코팅 되어있고요

사람의 정전기가 한번에 수천볼트라더군요...

칩자재 같은거 잡을때 전류가 통하면 자재들이 망가질 위험이 있어

ESD를 추천드립니다...

(솔직히 키보드 만들때만 쓴다면 구지 필요없습니다...아이콘같은 SMD소자 땜할때는 필수지요...)

7.납걸이

이 납걸이가 좋은지는 모르겠으나 ㅡㅡ

가격이 일단 싸고 납걸이가 있음 납뽑는데 무지 편합니다 ㅎㅎ

없으면 짜증 많이 나용 ㅠ.ㅠ

8.HAKKO 흡입기

제가 본업이 A/S관련 이다 보니 납 흡입기에 대해서 상당히 민감한데

역시나 하코의 이름에 걸 맞게 좋습니다 ㅎ

위 1번 상품 같이 주문해주시면 오래 쓰실겁니다^^

하지만 흡입기도 청소를 해줘야 생명연장의 꿈을 꾸실수 있을겁니다 ㅋㅋ

9.QK스폰지

팁닦는데는 스폰지가 짱인거 같습니다...

물묻혀서 살짝 적셔주신다음에 쓰심됩니다..

이녀석도 마찬가지로 교체용(여유분)입니다.

생각 보다 빨리 헐더군요...(전 하루에 8시간 땜질하니깐용 ㅋ)

10.인두팁 클리너

이녀석은 제가 예전에 쓰던 녀석인데

오우 생각 보다 좋습니다..

고무 타입이라 인두팁에 납이 많이 묻었다 싶으시면 저기에대고 툭 치시면

팁에 묻은 납이 떨어집니다.

저는 어떻게 쓰냐면 스폰지로 팁을 닦고 끝에 팁 끝에 납이 뭉칩니다.

그럴때 저기에 대고 툭 쳐서 완전 떨어트리게해서 팁을 청결하게 하여 납땜합니다.

11.QK928

제가 알기론 하코936사면 같이 들어있는 받침대로 알고있습니다..

묵직한게 기울지도 않고 좋습니다..

밑에 스폰지도 포함하여 판매하네요...

12. 고주파 인두기용 인두팁입니다.

칼팁이 면적이 넓어 납땜하시기 편합니다...

다들 대만, 중국산이 싸서 쓰시는데

싼게 비지떡이라고 하코 정품 역시 이름값 합니다^^

교체 하실일 있으심 저녀석을 골라주셔용 ㅋㅋㅋ

이제 자기만의 커스텀 키보드를 위해 장비도 하나씩 사시공

달려보아요 ㅡ,.ㅡ;;

저도 오늘 위 스팩과 대부분 동일하게 필요한 물품만 주문했는데 8만5천원이 청구가 되었네용 ㅡㅡ

후덜덜 합니다...가끔 마우스같은거 분해할려고 분해용 해라도 샀더니 가격이 더 후덜덜 해진거 같습니다 ㅋㅋㅋ

참고로 이왕 사실꺼 하코 3만원자리 보다는 936 시리즈 고주파를 사셔용...

확실히 디솔이랑 납땜 하시는데 쾌적한 환경이 됩니다 ㅡ,.ㅡ;;

소리XX사이트 중고판매링크 가시면 싸게 매물 올라온게 많아용 ㅎㅎ

상태 좋은거 사심 될듯합니다^^

위 사이트의 견적이 문제가 되면 지우겠습니다..

사이트 광고는 아니고요 따로 저기에 대한 사이트가 궁금 하심 쪽지로 알려주세요...

그리고 위 견적은 부가세 미 포함 가격입니다 ㅡㅡ

http://cafe.naver.com/allkeyboard

저렴하게 모시는 홍공방 많은 이용 부탁 드립니다 ㅎㅎ

키보드 조립/ 수리/ 디솔더링/ 납땜/ PCB양산 및 소자, 펌업/

삼미니,USB,PS2 익스펜더 케이블 제작 가능합니다^^