1. 
링크에대고 가운데 버튼을 눌러보세요. tab 브라우징을 채택한 브라우저 IE, 파이어폭스, 구글크롬에서는 새로운 탭에 링크가 뜹니다. 항상 Ctrl+클릭을 사용했는데 가운데 버튼을 누르는 것이 훨씬 편하네요. 물론 가운데 버튼을 누르기 편한 마우스를 가지고 계셔야... ^^ 제가 가지고 있는 마우스 중에 마이크로소프트 하부, 레이져 맘바, 레이져 코퍼해드가 가운데 클릭이 편했습니다. 로지텍 G9의 경우는 많이 힘들고 라케시스의 경우는 그럭저럭 괜찮네요. 

2.
새탭으로 열기 기능 이외에 또하나의 기능! 탭위에대고 가운데 버튼을 눌러보세요. 탭이 닫힙니다. 
이전에는 스타하던 버릇이 남아있어서 왼손은 항상 키보드 위에 올려놓고 Ctrl+w, Ctrl+클릭, Ctrl+1,2,3,,4... 등등을 주로 사용했는데 가운데 버튼을 알고 나서는 왼손이 키보드 위에 있는 일이 드물어 졌습니다. 

이제 왼손은 스크롤과 가운데 클릭이편한 마우스를 잡고 있거나,,, n52te 패드 혹은 트랙볼에 올려져있네요. 그나저나... 입력기기들로 책상이 점점 좁아지고있어요... 편리한 것도 좋지만 언젠가는 정말 많이 쓰는 놈들만 남겨둬야할 것 같기도 하군요.

두줄 요약:
링크에대고 가운데 클릭 = 새 탭으로 열기.  
탭위에서 가운데 클릭 = 탭 닫기.

이전에는 새탭으로 열기는 Ctrl+클릭으로, 탭닫기는 Ctrl + w 를 주로 사용했었습니다. 
All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche