안녕하세요 
매일 눈팅만 하다가 드디어 한방에 해피해킹 키보드로 왔습니다. 역시나 왜 다들 궁극의 최상의 극상의
이런 수식어들로 이 해피해킹 키보드를 칭송(?)들 하시는지 알게되었습니다,,,,왜 진작에 사서 안썼나 모르겠습니다.
키배열은 금방 적응되서 정말 다행입니다. ^^
이제 막 30분 정도 타이핑 해봐도 정말 소름끼치는 최강의 키감같네요,,,(사실 싼것들만 써오다가 바로 한번에 해피당으로 왔습니다.)
키감은 잠시 각설하고,,
약 30분정도 타이핑을 해보고 딥스위치도 바꿔보고 해봤는데요,,

저는 1,3,4,5 on으로 켜놓고 쓰고 있습니다. 정말 잘 만들었군요,,라고 생각할 찰나에,,
fn+del 키는 조금,,,불편하더군요,,저는 캐드,워드,엑셀,,,,이런 작업만 합니다만,,
그래서 레지스트리 수정으로 바꿔봤습니다.
스위치 3번을 on을 하면 원래
del --> bs 로 바뀌죠,,하지만
  `   --> del 로 바꿔주지는 않죠, 무조건 fn+ `  이렇게 눌러줘야 하는건 다 아시는 사실입니다.

검색을 해보니 한자키 레지파일은 많이 돌아다니던데 델키 바꾸는건 없어서 만들어 봤습니다.

악성프로그램, 바이러스 이런거 배포하는거 아니니 필요하신분은 받으셔서 더블클릭 하고 재부팅 해주시면 작동됩니다.
걱정되시는 분들은 텍스트 보조프로그램으로 열어 보셔서 확인해보셔도 됩니다. ^^; 쿨럭

반대로 되는거죠,,,
` 키는 그냥 클릭해도 del키로
` 문자입력은 반대로 fn+ ` 키 누르시면 입력됩니다.

일단 저는 한자키는 사용하지 않기때문에 del키만 사용하는걸로 작성합니다
한자키와 del키 함께 사용하고자 하시는 분은 
hanja&del 파일 사용하세요

해피해킹 키보드는,,,,좋습니다. 
배포 하셔도 괜찮습니다.

* 원상태로 복구하는법 
윈도우즈 시작버튼->실행->regedit(레지스트리 편집기) 실행하여 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout] Scancode Map 레지스트리 삭제하시면 
원상복구 됩니다. 만일 한자키 도 가지고 계시면 상위 파일 레지 삭제하시고 첨부한 한자 델 레지 파일 사용하시면 됩니다.

전자 문방사우에 관심이 많은 사람.