http://www.safefolder.net/
출처 홈페이지 입니다. 하름 님께서 운영하시는 홈페이지로
유용한 유틸리티등을 볼 수 있지요.

그중에서 KeyLock은, 키보드 매핑 및 불필요한 키 잠금기능 등이 있습니다.

제가 사용해본 KeyLock은 레지스트를 건드리지 않는 상주 프로그램이어서
내 마음대로 키배열을 바꾼 키보드에 잠시 다른사람이 사용해야 할 경우
프로그램만 종료시키면 원래대로 돌아오고, 다시 내가 사용할때는 실행시켜주면
작동하니, 정말 편리하더군요

메모리 잡아먹는다고 상주프로그램 싫어하시는 분들도 있으리라 생각하지만
상주프로그램은 단점보다 장점이 많다고 생각합니다. 요즘 컴퓨터 사양도 좋으니...

단 아직은 완전한 프로그램이 아니다 보니, 알트 키가 인식되지 않더군요
제가 올린 버전이 1.5 인데, 그 다음버전인 1.6에서는 컨트롤 키마저 인식되지 않습니다.
변경할수 없다는 말이죠...

그래서 홈페이지에서 하름님께 알트, 컨트롤키 인식되게 해달라고 부탁했는데,
조만간 시간내서 해준다고 했으니 새 버전이 나오면 제가 사용해본 키매핑 프로그램 중에서는
최고라고 생각되는군요 ^^

일단 알트키만 변경할수 없는 1.5버전 올려드릴테니. 한번쯤 사용해 보세요
프리웨어 이고, 사용상 편리함을 느꼇다면. 하름님 홈페이지 가서 감사의 한마디라도
해주세요 ㅎㅎ 응원에 힘받아서 알트,컨트롤키 모두 변경가능한 새버전 만드시게요;;

그럼 이만~