제가 로지텍 마우스만 10년 가까이 사용하고 있는 로지택 메니아 입니다.
로지텍에 대해 절때 신뢰를 하다보니 자연스럽게 로지텍 키보드를 사용하게 되었죠.

직접 사용한 제품만 10대 가까이 되는데 마우스와는 달리 하나같이 정말 극악이네요...

메인키보드로 MX3200(12만원 일때 구입)을 사용중인데 지금것 키감 불량 문제로 4회나 교환을 받았고 회사와 거실에 쓰는 로지텍 키보드들도 하나같이 키감이 어이가 없네요...

처음 센터에 갔을 때는 키감은 교환 사유가 아닌데 바꿔 준다며 인심 쓰는척 하더군요.

이쯤 되서 '이사람 정말 까탈스럽나보다' 라고 생각하시는 분도 계시겠지만...
키감이고 뭐고 하나같이 한달 이상만 쓰면 뻑뻑해져서 잘 눌러지질 않고 스타크레프트 같은건
불가능에 가깝습니다.ㅡㅜ

저는 싸구려 키보드도 키감이 뭔지도 모르고 아무 문제 없이 사용 왔고
찬반이 팽팽한 DELL 키보드 정도면 궁국의 키감인줄 아는 '막키감' 입니다.

문제는 이런 문제점이 리콜은 커녕 전혀 개선 되지 않고 최근 발매된 키보드에서도 불만이 나오고 있다는 겁니다.

주변에 조립해준 사람들도 하나같이 키감 때문에 꿍시렁 거리네요...ㅡㅜ

현재도 로지텍 이외의 마우스는 상상도 하지 않지만 로지텍 키보드는 정말 최악이네요.