바로 아랫글 디쓰주세요 님의 테이프 이용한 키보드 스티커 만들기와 비슷한 방법입니다..
제가 사무용구 주기하는데 사용했던 방법이기도 하고요..
디쓰주세요님의 글을 보고 생각이 나서 올립니다.

[준비물]
1. 라벨지(스티커형 인쇄용지)
2. 프린터
3. 투명테이프, 칼

1. 라벨지에 원하는 키캡의 인쇄 내용을 트린트 합니다.
   - 저는 리얼 블랙이라 배경색을 검정으로 하고 글씨색을 흰색으로 했습니다.
2. 출력한 라벨지 위에 투명 테이프를 붙입니다.
3. 필요한 부분을 칼로 자릅니다.

4. 스티커 뒷면을 벗겨 냅니다... 여기를 좀 신경써서 해야 합니다. 라벨지 윗 부분 종이가 두꺼워서 자칫 인쇄부분까지 벗겨낼 위험이 있습니다.. 저는 커터칼을 이용해서 스티커 뒷 부분을 띄어냈습니다.

5.띄어낸 스티커를 키캡 위에 붙여줍니다.

크게 인쇄해서 키캡에 맞추면 더 좋겠지만.. 다시 만들기 귀찮아 그냥 쓰렵니다..^^
저는 사무용품에 같은 방법으로 ⓣomato 스티커를 만들어 붙여 놨습니다.
자리를 잠시만 비우면 펜들이 없어져서 찾기 힘들었는데 스티커를 붙인 이후론 스티커만 찾아 다닙니다..^^