일 끝나고 집에들어오니
아는 형이 리얼포스에 한글자판인쇄가 안되어 있다고
유성매직으로 아주 예쁘게 적어놓으셨습니다.
그 형이야 편하라고 적어놓으셨겠지만... 전 그게 아니었던게죠.ㅠㅠ

한글 적어논 것 즘이야 그리 불편할 사항은 아니지만...
자판 외운채로 1년 넘게 잘 사용해왔고
그래도 리얼포스는 아끼는 물건중에 하나로서
그동안 새것처럼 잘 사용해온 물건인지라...

왠지 모르게 언짢아 지더군요. 으흑

어쨌든 지우기로 결심

어디선가 알콜이나 신나, 벤젠 등이 잘지워진다고 들은바가 있어서...
알콜, 휴지, 면봉 등을 준비하여 바로 문디겨 봤습니다.

조금 조금씩 지워지기는 하나 너무 힘들더군요.

몇분동안 비벼서 지워내긴 했는데...

조금 조금씩 남아있는 파란 매직자국이 너무나도 거슬리는 것 같구...
너무 우울했습니다.

인터넷 검색을 활용 지식즐을 믿어보기로 하였습니다.
물파스가 매직지우는데 그렇게 좋다고 나와있더군요.

약국으로 돌진
1200원 투자하고 바로 erase 모드~!

어~!~!~! 이거 정말 놀랍더군요.
살짝 대기만 하였는데... 짙게 묻어있던 유성매직이 녹아내리는 것이었습니다.
마치 모 홈쇼핑 광고에나 나오는 표현들이 머리속을 스쳐가더군요.

정말 놀라웠습니다. 이렇게 쉽게 지워지다니...
새것처럼 너무나도 깨끗하게 지워졌습니다. ^^

혹시 안지워질까 해서 아세톤까지 준비해두었는데...

아세톤이 이미 무용지물이 되었으며... 쓴다고 해도 아세톤이 워낙 독하기 때문에
키캡자체도 다 녹아버리고 손상 될까바 두렵기도 했습니다.

암튼 물파스는 맨살에도 많이 바르는 물건이니...
안심하고 맘껏 지웠던 거죠. ^^

다 지우고 나서 또 느꼈던 것은... 리얼포스의 자판 인쇄처리가 매우 잘되었다는 것입니다.
매직 지워볼려고 침, 물, 신나, 알콜, 물파스 까지 이래저래 많이 비벼댔는데도...
원래 인쇄된 곳은 아무런 손상이 없었습니다.

리얼포스를 닦기에 앞서 연습용으로 사용했던 국산 LG 키보드에선
유성매직과 함께 본인쇄가 지워지는 듯 했습니다.

정말 정신없이 막 써온 것 같은데요.

결론을 말하자면... [유성매직 지우는 데는 물파스가 최고] 입니다.

나중에 물파스에 대해서 더 알아보니... 잉크, 팬 등이 옷에 묻었을 때나
테이프 자국 없앨 때에도 유용하다고 하네요. ^^

아시는 분은 익히 다 아셨겠지만
전 첨 알게되서 너무 신기했구요. 모르셨던 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.