제가 별루 게임을 많이 하는 편이 아니라서 무선 마우스를 그냥 사용합니다.
초창기에는 정말 사무용, 웹서핑용으로도 못쓸 놈들이었지만 요즘은 그래도
많이 좋아져서... 꼬리를 짤라 사무실에서는 책상을 좀 깔끔하게 쓰자는 생각에
집에서는 영화볼때 리모콘으로 딱 좋아서 무선마우스를 사용해 왔죠 ....
그런데 한편 머리속을 안 가시는 생각 ~~ 무선마우스가 얼마나 감도가 떨어지길래
게이머들에게 외면을 받는 것일까? G7 이라는 무서운 무기가 잘 팔리는 이유는?
사실 카운터스트라이커 같은 FPS 게임 해보면 탁 티가 날런지도 모르지만
그런 겜 자체가 컴터에 없어서 ~~ ^^;; 인터넷 뒤져서 테스트 프로그램 2가지
구해봤네요 ~~ 하나는 숫자로 전송레이트를 표시해주는 거구요, 평균치를 보여주지만
사실 스킵현상을 체크하기에는 무리가 있습니다. 두번째는 A4Tech라는 회사에서
자기 회사 물건이 좋다는 광고를 하기위해 직접 테스트 해보고 우리꺼 사세요라는
취지에서 만든 프로그램... 즉 그래서 ㅋㅋ 이걸루는 A4Tech 마우스랑 다른 회사
꺼랑은 비교하지 마세요 괜히 속는 기분드니까 ... 뭐 전 A4Tech 마우스가 없어서
안해봤지만 ^^;; 이건 그래프로 보여주기 때문에 스킵현상을 눈으로 확인할수가
있네요.. 스킵이 발생하면 그래프 막대가 이빨이 빠지구요, 고르지 않고 들쑥날쑥
하면 그것도 X,Y좌표를 정확히 찍지 못해서 발생하는 것 같습니다. 저는 정확히
그것이 전송레이트 문제인지, 광,레이져 센서 성능상의 문제인지는 잘 모르겠네요
그냥 함 써보시라고 ... 올려봅니다. 두가지 모두 프리웨어여서 저작권 문제는
없을 듯 하지만, 운영자님 혹시 문제 되시면 지우셔도 됩니다.
아래 링크는 다른 유저가 자신의 몇가지 마우스를 테스트 하고 올려놓은 사용기
입니다. 함 참조하시고 사용해 보시길 ~~ 그럼 즐거운 주말 되세요 ~~

http://blog.naver.com/sifrit83?Redirect=Log&logNo=60021731902

* NOVA님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-07-08 14:16)