안녕하십니까, 저는 기계식 키보드에 관심이 많은 중학교 1학년 학생입니다.
오늘 제가 엄청난 꿀팁을 알아  회원 여러분께 정보 공유해드리고자 이 글을 작성합니다.

이 방법이 확실한것도 아니고, 제 방법을 그냥 회원님들께 알리는 것이니, 이점 오해없으시기 바랍니다.

자, 오늘 알아볼것은 키보드에서 책상으로 전해지는 울림,소리로 인해 키보드에서 상당히 듣기싫은 소리가 납니다.
그래서 장패드나 수건을 깔죠. 하지만 수건은! 보기가 안좋습니다. 그렇다고 장패드는! 울림이 그냥 전해지죠. 까나마나
그래서 오늘은 비용은 조금 들 수 있으나 장패드 두 장과 수건 한 장만 있으면 키보드에서 나는 둔탁한소리, 그리고 진동으로 인한 타이핑 시 구즈넥마이크 소리 진동문제 모두 해결할수있는 방안을 알려드리겠습니다.

먼저 키보드 밑에 수건을 2번 이상 접어서 두는건데요. (자르거나)
이경우에도 수건이 좀 거슬려서 볼폼이 없습니다 (-_-) 그냥 경제적으로 여건이 안되시는분은 이렇게 하세요..

두번째로 장패드 밑에 수건을 한장 까는겁니다.
수건의 외관상 문제점을 해결해주는건데요. 하지만 이경우에 장패드와 수건이 미끌리는 경우가 있습니다. 장패드와 수건이 있는경우 시도해볼 수 있습니다.

그리고 마지막으로 최고의 방법
장패드 아래 수건 아래 장패드
줄여서 장아수아장 이라고 부르겠습니다 (엥?)

이 장아수아장 방법은 두번째 방법에서 맨 아래층에 장패드를 한장 더 넣은것인데요, 이렇게되면 미끌림현상이 없어집니다.
베스트죠. 하지만 장패드를 2장이나 가지고있어야지 가능한 방법 (-_-)

하지만 저는 2장이 있기때문에 마지막 방법으로 하였는데, 결과는 굳이었습니다.
그냥 한마디로 굳요.

영상비교 가시죠 !!

마지막으로 제 글이 도움이 되셧길 바라며 이상으로 글을 마치도록하겠습니다.