저도 며칠전에 이 제품을 샀는데.

다 좋은데 엔터키가 윗부분을 누르면 걸리는 느낌이 나면서 잘 안 들어가더군요.

분해해 봤다가 다음과 같이 해결봤습니다.

엔터키의 키캡 밑 부분이 스테빌라이저의 볼록 나온 부분에 걸려서
그렇더군요 ㅡㅡ..

엔터 밑부분을 치면 걍 쑥 들어가지만
엔터 윗부분을 치면 스테빌라이저와 키캡 밑부분이 서로 걸려서
득득.. 잘 안들어가던 것이었습니다.

... 그래서 저렇게 잘라냄으로써 해결봤습니다;

이쁘게 안 잘랐는데.. -_-;;

오늘 아론에 전화해봤는데..
그 용산에서 이 107제품도 수리는 해준다고 하는데..
이런 고장은 한번 분해해서 고쳐보라더군요.
머.. 거기선 스테빌라이저가 빠졌을것이라고 추측한 것이었지만..

분해하면 a/s안되는거 아니냐고 하니까
걍 단순히 분해한 것으로 a/s가 안되진 않는다고 하시면서 웃으시더군요.
친절히 받아주셨습니다.

여튼.. 해결봤습니다.

하우징도 단단하게 되어 있더군요.. 볼트가 다 껴져서..

흠.. 전 체리 3000 클릭보다 이게 더 낫다는 생각까지 듭니다.
체리 3000 얼마전에 샀다가 긴 키캡들이 너무 안들어가서..
오른쪽 shift는 망가진게 아닐까.. 라는 생각마저 들게 하는..

거의 개조 필수 아닙니까? -_-;;

여튼 아론 107 전 쓸만 하더군요.
m10과 비교될만 한데.. 제가 아직 m10을 못써봐서 말씀을 못 드리겠습니다.

바닥의 수평이 잘 안 맞는다,  LED가 좀 밝다.
노이즈 제거가 안 붙어 있는거 같다(추측), 키캡이 너무 얇아서 잘 휜다 -_-;
제외하면 다 좋은 것 같습니다.