한참을 외국 웹사이트를 뒤지며 삽질하다 알아낸 방법입니다.
검색을 해보니 이미 epicpoem님이 올려놓으신 팁이 있긴 하지만 제가 찾은건 다른 방법이고 조금더 쉬운 방법이라 생각이 되서 간단하게 올려봅니다. ^^

시작하기에 앞서 Kensington mouseworks는 개인적으로 최고의 마우스 컨트롤 프로그램이라 생각합니다. 요즘은 일반 마우스들도 많은것은 10개까지도 버튼을 가지고 있죠 제가 회사에서 사용하는 로지텍 MX1000이 버튼 10개입니다. 하지만 로지텍 셋포인트를 깔고나면 정말 허무할정도로 버튼 활용도가 떨어집니다. 하지만 제 켄싱턴 트랙볼은 버튼이 4개밖에 없지만 정말 활용하기에 따라 무궁무진한 활용도를 가집니다. 그게 바로 Mouseworks 때문이죠.. 각 Application별로 따로 버튼을 지정할수 있고 다양한 버튼 조합까지 지원하다보니 잘만 세팅해놓으면 그 어떤 마우스보다 편리합니다. ^^
그런데 얼마전 새로 구입한 노트북에 연결해서 사용하려고 했더니 당췌 mouseworks에서 인식을 못하더군요 ㅠ_ㅠ 그래서 몇시간을 삽질하면서 찾아낸 방법입니다.
아주 간단합니다.. ㅎㅎ

우선 Kensington mouseworks 6.22버젼을 받으시구요 압축을 풀면 "MW_PC_622" 라는 이름의 폴더가 생깁니다. 그럼 해당 폴더로 들어가서 Setup.exe 파일을 찾으시고 마우스 우클릭 > 속성을 여세요.
그런다음 위쪽의 탭중에 호환성 탭으로 가시면 아래 그림과 같은 화면이 보일것입니다.

빨간색 박스로 선택된 부분의 체크박스를 선택하시시고 바로 아래에 있는 바를 클릭하시면 아래 그림과 같은 리스트가 나옵니다.

리스트중에 Windows XP(서비스 팩2)를 선택하세요 (아마 기본으로 선택되어 있을겁니다.. ㅎㅎ)
그런 다음에 확인을 누르시고 setup.exe를 선택하셔서 설치하시면 됩니다.
설치후 아무것도 더 하실것 없이 단지 이것만으로 정상적으로 mouseworks 6.22와 Kensington 트랙볼을 사용하실 수 있습니다. ^^*

간단하게 해결할 수 있는 문제라고 생각되는데 Kensington측의 대응이 살짝 실망스러운 부분입니다.. 쩝;