안녕하세요, 

키보드매니아의 매니아가 되고 싶은 660c 유저입니다.

(포인트 채우기 넘 힘드네요.ㅠㅠ)

팁&테크 게시물에 가산 포인트가 많길래 

포인트를 위해 억지로 쓰는 건 스스로 용납이 안되고 

어떤 정보를 공유하면 좋을지 고민하던 중에 

제가 입사하고 2년차에 만났던 "Easyblue"라는 녀석을 소개해들리까 합니다.

키보드매니아시라면 이미 아시는 분들이 많을텐데요. 

그런 분들은 공감 댓글 달아주세요. (쨌든 팁 게시판엔 Easyblue 없었음)

링크는 아래에 있습니다. 공식 홈페이지 인데 '이지블루'라고 네이버 검색하시면 나와요.

http://www.easyblue.co.kr/

그럼 간단히 소개드리자면, 

1. 이지블루는 Bluetooth 동글입니다.

2. PC USB 슬롯에 꽂으면, PC에 연결되어 있는 그 어떤 KBD와 Mouse도

BT 기기로 바꿔주는 역할을 하는 건데요.

3. 폰에 BT KBD랑 Mouse를 연결해 보신분은 아시겠지만

Android OS의 경우, 폰 화면상에 Mouse pointer가 나타나서

마치 PC를 사용하는 것 처럼 사용하실 수 있어요.

여기서 드는 의문, PC에 연결된 KBD로 왜 phone을 제어하나요?

라고 생각하실텐데요.

이게 신세계입니다!!!

특히 사무실과 같이 다른 사람에게 내 Desk가 노출되어 있는 경우,

폰을 만지작거리고 있으면 아무래도 눈치가 보이겠죠?

'에이 전 눈치 안봐요' 이러신 분들도 계실 수 있지만 

눈치안봐도 된다는 것 뿐만 아니라 Phone에 손을 대지않고 Mouse로 제어한다는 것 자체가 큰 매리트가 될 수 있습니다.

물론, '전 회사에서는 성실하게 일만해요'라고 하시는 분은 pass

사무실에 앉아 PC KBD로 친구들과 미친듯이 수다를 떨어도

사무실에 계신 동료분들은 얘가 일을 정말 열심히 하구나 라는 

피드백을 받을 수 있습니다.

Easyblue! 한번 써보세요~!!