*체리 미니키보드 코드 명명법

아래의 설명은 실제 제품을 보고 적은 것입니다.

ML-4400 (MINI KEYBOARD WITH TRACKBALL)

[구형]

신형구분은 최근에 라인업 변경 기준입니다.
베이지 색이 단종되고, LIGHT GREY 등장 합니다.

구형은 베이지색,블랙 색상이존재(이외의 색은 아직 못봤음)

G84-4400 PPAUS
G8$-4400 !@#US

$ : 4 체리 ML 스위치 사용
! : 정확히 모름
@ : 키 색 및 연결방식 P 는 P2/2, BEIGE
# : A 는표시 램프 5개
US : 영어자판

참고:

1. @ 자리에서    R은 PS/2 BLACK
                       U는 USB BEIGE
                       T는 PS/2 BLACK
2. # 자리에서 B는 표시램프 4개(5개 짜리보다 4개짜리가 제조일자가 더 최근임)

[신형]

신형은 라이트 그레이, 블랙 색상이존재하며 아래 4개가 전부임

멘앞자리에 L이등장함(P와 다른점을 못찾겠음)

G84-4400 LPBUS : 두번째 P 에서, PS/2 LIGHT GREY(베이지 아님//흰색에 가까움),B에서 역시 램프4개
G84-4400 PRBUS : 두번째 R 에서, PS/2 BLACK , B에서 역시 램프 4개
G84-4400 LUBUS : 두번째 U 에서, USB LIGHT GREY
G84-4400 PTBUS : 두번째 T 에서, USB BLACK

ML-4100 (체리 미니 키보드)

4400은 모두 윈도키가 없으나 4100 은 없는것과 있는것이 존재함

[구형]

G84-4100 PAAUS : 두번째 A에서 AT BEIGE, 세번째 A에서 윈도우키 없음 83KEY

G84-4100 PPAUS : 마찬 가지로, PS/2 BEIGE, 윈도키 없음 83KEY
              PRAUS : PS/2 BLACK, 윈도키 없음 83KEY

G84-4100 PPMUS : PS/2 BEIGE, 세번째 M 에서 윈도키 있음 86KEY
              PRMUS : PS/2 BLACK, 윈도키 있음 86KEY

G84-4100 PCAUS : USB BEIGE, 윈도키 없음
             PCMUS : USB BEIGE, 윈도키 있음

G84-4100 PTAUS : USB BLACK, 윈도키 없음
             PTMUS : USB BLACK, 윈도키 있음

[신형]
현재 나오는 제품 코드는 아래 4개가 전부입니다.

G84-4100 PTAUS : USB+PS/2(젠더 포함) BLACK, 윈도키 없음
              PTMUS : 윈도키 있음 ->현재 IOMANIA 에서 판매중인 제품임

G84-4100 LCAUS : USB+PS/2(젠더 포함) LIGHT GREY,윈도키 없음
              LCMUS : 윈도키 있음