http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=tipntech&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=프로그래밍&select_arrange=headnum&desc=asc&no=231http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=freeboard&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=8000&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10213팁이라고 하기엔 너무 빈약하지만 한번 저도 올려 봅니다.
혹시 이글이 이곳의 성격과 맞지 않는다고 생각하시면 댓글로 알려주세요 바로 삭제 하겠습니다.

mx-8000이 생겨서 호기심에 나도 한번 해보자 하다가 저같이 헤메이시는 분들이 계실것 같아서 이렇게 정리 해봅니다.

1.메모장을 연다(영문으로 바꾸고 하시는것이 좋습니다)

2.좌우 컨트럴,쉬프트,알트키 총6개를 3초이상 누릅니다.

3.삐삐 비프음이 들립니다.(*** MENU ENTRY ***라고 나옵니다)*

4.프로그래밍할 키를 누릅니다.비프음이 한번 나옵니다 (예 F12를 누르면 비프음 한번들리고 이렇게 표기됩니다 Programming Key # xx )*

이후에는 모든 버튼을 눌러도 비프음이 들립니다(프로그래밍중이라는 표시인듯합니다)

5.이키에 프로그래밍할 키를 누릅니다. 예 king
(엔터키는 메모장에 나타나지 않습니다. 그리고 숫자를 넣고 싶거든 글자판위의 숫자를 넣으라고 하는군요)

6.다시한면 F12를 눌러줍니다.(메모장에서 찾기가 실행되는데 놀라지 말고 찾기종료시키면 됩니다)

7.입력이 끝났으면 스페이스 바를 눌러 프로그래밍 모드에서 벗어 나면 됩니다.
역시 비프음 삐삐 두번.(표시는 *** MENU EXIT *** )*

역시 팁이 될련지 모르겠지만 아이디와 비밀번호를 프로그래밍 하셨다면 비밀번호 뒤에는 엔터 한번 쳐주시면 비번이 들어감이 끝남과 동시에 엔터가 눌러지므로 자동 로그인?이 되어 편리 합니다.

중간에 메모장에서 여러 차이 뜨는데 그냥 다 종료시키면 됩니다.(걱정하지마세요)

메모장을 열고 하세요. 그렇지 않으면 진행사항을 볼수없어 재부팅 해야 할때도 있더군요.(이점은  해결점은 못찾았읍니다.모든키가 비프음만 내고 키보드 역할을 하지 못하더군요 스페이스바도 마찬가지)

영문으로된 곳은 링크1 눌러주세요.(단지 해석한것이지만 저도 보고 여러번 실수를 하고 다른 분들은 이런 실수를 하시지 마시라고 참고로 올려놓았습니다)

바탕화면에 바로가기를 만들어 놓고 속성으로 들어기서 단축키 설정하셔서 거기에 해당하는 키를 프로그래밍하시면 더욱 많은 효과를 볼수 있을듯 합니다(메모장,메일,익스플로어등등)

역시나 마찬가지로 키보드 초기설정으로 가는 방법은 없는듯 합니다.

*표시한부분은 '하늘'님의 글에서 일부 발췌하였습니다.(하늘님 글은 링크2입니다)