아마 대부분 윈도우에서 사용하는 단축키 관련 글은 수없이 보셨을 겁니다. 이건 퍼온 글이
아니고 제가 직접 사용하는 키 위주로 적어 봤습니다. 혹시 부족한건 추가해주세요. ^^

1. 인터넷 익스플로러 관련 단축키

주소 열기 : Control + L (또는 Control + O)
→ 간편하게 주소를 입력할 수 있는 단축키 입니다. 손가락 동선을 고려했을때 Control + L 이
더 편리한 것 같습니다.

주소 입력란으로 포커스 이동 : Control + Tab (또는 Alt + D)
→ 주소 열기 단축키가 있기 때문에 주소 입력보단 입력된 주소를 수정할때 유용합니다.
저는 Control + Tab 이 편한데, 어차피 둘다 입력하기 쉬운 위치죠.

창 닫기 : Control + W (탐색기에서도 가능)
→ 익스플로러 창을 닫는 단축키 입니다. 해피해킹 키보드에서 Alt + F4 로 창을 닫으려면
총 3개의 키를 눌러야 하지만 간단하게 Control + W 로 닫을 수 있습니다.

홈페이지 : Alt + Home
→ 시작 페이지로 이동하는 단축키 입니다.

이전 페이지 : Delete (탐색기에서는 상위 경로로 이동), Alt + ← 으로도 가능
→ 이전 페이지로 이동하는 단축키 입니다. 탐색기에서는 Alt + ← 만 됩니다.

다음 페이지 : Shift + Delete, Alt + → 으로도 가능
→ 다음 페이지로 이동하는 단축키 입니다. 탐색기에서는 Alt + → 만 됩니다.

새로 고침 : Control + R
→ 보고 계시는 페이지를 새고 고침(F5) 하는 단축키 입니다. 기존의 F5 키에 비해서
손가락 동선이 이게 더 좋습니다.

즐겨찾기 : Control + I
히스토리 : Control + H
→ 이건 다들 아시는 단축키지만 그냥 한번 적어 봤습니다.

2. 윈도우 관련

창 최소화 : Alt + Space + N (리소스 반환 됨)
→ 상당히 유용한 단축키 입니다. 최소화시에 반환되는 리소스 메모리를 보신다면 아마
자주 사용하게 되실 겁니다. (작업 관리자에서 확인 가능 합니다.)

창 최대화 : Alt + Space + X,
이전 크기로 : Alt + Space + R
닫기 : Alt + Space + C
→ Alt + Space 조합을 사용한 단축키들입니다. Alt + Space + C 는 Alt + F4 와 동일한
기능을 합니다.

작업 관리자 : Control + Shift + ESC
→ 보통 Control + Alt + Delete 로 알고 계시는데, 이게 손가락 동선이 더 좋습니다.

시스템 등록정보 : Win + Pus/Brk
→ 자주 쓰이지는 않지만, 이것도 상당히 유용한 단축키 입니다.

파일 등록정보 보기 : Alt + Return
→ 파일의 등록정보를 확인할때 편리하죠. 마우스를 쓰지 않아도 되니...

바로가기 메뉴 : Shift + F10
→ 이건 다소 동선이 불편한 단축키 입니다. 하지만 HHK 에 없는 키라서 어쩔 수 없죠.

로그오프 : Win + L
→ 끝으로 로그오프 단축키 입니다. 저는 사무실에서 자리 비울때 자주 사용하는데,
집에서는 별로 쓸일이 없겠네요.

도움이 되셨으면 합니다.