이번에 스페이스 세이버2를 구입해서 사용하게 됐습니다...
아시다시피 이 키보드는 편집키들이 한줄 내려와 있고
저한테는 별로 쓸일 없는 PrtSc ScrollLock Pause/Break 키들이
편집키 위로 붙어 있습니다.
그래서 레지스트리를 수정해서 편집키들을 위로 한줄씩 옮길려고
했는데... KeyTweak, KeyboardTest 등의 프로그램을 써도 Pause/Break
키는 안 되더군요...

MS 홈페이지를 뒤져서 스캔코드를 찾아 봤는데... Pause/Break 이넘만
괴이하게 동작하는터라 그냥은 안되더군요... 더군다나 3바이트나 되고...
E1 1D 45로 되어 있습니다...
그래서 스캔코드를 이리저리 조합해서 넣다보니
1D E1 이라는 값으로 동작하는것 같습니다...
물론 레지스트리의 Scancode Map에는
49 E0 1D E1   이렇게 넣어야겠죠... 앞에 두바이트는 Page Up 키고...

그런데 Page Up 키로 동작은 하는데 누를 때마다 Num Lock 이 토글을
하네요... 흠...
그래서... 이래저래 해보다가
00 00 45 00  이라는 코드를 추가해 봤습니다... 45 00 은 Num Lock의
스캔코드값 이구요...
그러니까 Num Lock 토글 없이 잘 되더군요... 어차피 저는 노트북을
쓰는지라 Num Lock은 필요 없어서 이렇게 했습니다...

유일한 단점이라면... 이상하게 Page Up키로 동작은 잘 하는데...
계속 누르고 있으면 연속입력이 되어야 할텐데 안 됩니다... 쩝...
이건 스페이스 세이버만의 문제인것 같습니다... 다른 키보드는 안 그러네요...
뭐 그럴일은 거의 없어서 그냥 쓸려다가 F12에도 Page Up키를 맵핑해서
연속입력 필요하면 F12 눌러 쓰도록 했습니다... 그런데 아직 코딩할 때도
F12 누르는 경우는 없네요... ^^;

암튼 혹시나 참고 하실분이 있으실가 해서 글 올렸습니다...
누가 윈도우 키보드 드라이버를 변경하는걸로 만들어 주시면 좋을것 같은데... ^^
그럼... 즐타하세요...