숫자키패드를 자료실에 있는 digipen님이 자작하신 펑션키패드처럼 만들어줍니다.ㅎㅎ
펑션키가 없는 appleIIGS에서 숫자패드에 적용해서 쓰면 괜찮을듯 싶네요.

아니면 숫자키 패드 하나 사다 해도 될듯...

확장사과2에 있는 숫자키패드를 기준으로 했기때문에 일반 키보드에서 적용하시면 Esc,F11, F12위치가 좀 틀립니다. 참고하세요.

digipen님 말씀에 의하면 포토샵에서 33가지 매크로를 이 펑션키패드로 구현 가능하다네요..
http://www.kbdmania.net/board/view.php?id=photo&page=6&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=106 <==참고하시길~

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,12,00,00,00,44,00,45,00,58,00,35,e0,\
  57,00,4a,00,01,00,37,00,41,00,47,00,42,00,48,00,43,00,49,00,3e,00,4b,00,3f,\
  00,4c,00,40,00,4d,00,3c,00,50,00,3d,00,51,00,1d,00,52,00,38,00,53,00,36,00,\
  4e,00,4f,e0,4f,00,72,00,5b,e0,00,00,00,00

맨끝은 한영키를 사과키로 지정한 부분입니다.
적용전에 기존 레지스트리 화일 내보내기 이용해서 백업해두시길~

그러고 보면 진정한 왼손잡이 분이 쓰기에 딱이지 않을런지... 왼손에 마우스 쥐고 오른손으로 펑션키패드 조작하면서 각종 프로그램 쓰면 ... ㅎㅎㅎ 모르는 오른손 잡이들(숫자 키패드에 자주 쓰는 이에 한해~)은 와갖고 만져보다 황당해하겠죠. 키패드 자주 쓰는