저도 인터넷 찾아보고 해봣는데

체감속도가 완전 빨라졋더라구요

윈xp유저는 모르겟고..

전 윈7 64비트 쓰고있습니다

이렇게 설정하니 확실히 빨라졌네요!!

맨아래 출처 적어둿습니다!

윈도우7 - 인터넷이 자주 끊길 때는 이렇게 하세요  ( IPv4,IPv6) 

운영체제 윈도우7  설치 후 이유없이 인터넷이 끊기는 현상이 발견되었습니다.

랜카드 점검,회선 점검,공유기 교체며  다양하게 체크를 해봤지만 소용이 없더군요.

(한 동안 회선업체  무지 귀찮게 했네요 ^^;)

문제는 하드웨어 측면이 아니었습니다.

경로 1 

시작 > 제어판 > 네트워크 및 인터넷(네트워크 상태 및 작업보기) > 로컬연결부분 >  속성

경로 2

바탕화면 > 네트워크(마우스 오른쪽 클릭) > 속성 > 로켤연결부분 > 속성

Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6)체크 해제로  해결이 되었습니다.

회선이 패킷을 보내다가  IPv4에서 필요없이 IPv6로 변동이 되는 게 원인이었습니다. 

우리가 사용하는 IP는 현재 IPv4입니다.  

이 주소가 거의 고갈이 된 상태여서 IPv6로 갈아타는 과도기에 있습니다.

IPv4는 "xxx.xxx.xxx.xxx" 4칸짜리고   - 42억개 정도의 주소
IPv6는 "xxx.xxx.xxx.xxx.xxx.xxx" 6칸짜리 입니다. -  126조 정도  주소  

IPv6 주소체제는 100년 정도는 끄떡 없다고 합니다 ^^

윈도우7에서 이유없이 인터넷이 끊길 때 위와 같이 간단한 설정으로 해결할 수가 있습니다.

윈도우 트레이 아이콘으로 접근하는 경로

1.우측 하단 트레이 아이콘에서 " 모니터+플러그 그림"  클릭

2.네트워크 및 공유센터 열기 클릭

3.로켤 영역 연결 (빨간 색 동그라미 부분)

4. 속성 (빨간 색 동그라미 부분)

5. 아래 파랗게 반전된 체크박스 해제하기

2013년 11월 7일 추가내용 

아래 댓글에서 보시면 알시겠지만.... 이 정보가 그냥 쓰레기 정보일 수 있다는 의견도 있네요.

최근에 제 PC도 위와 같이 설정을 했음에도 불구하고 "순단 현상"이  발생하고 있습니다.

랜카드 교체를 권장하고 있네요

제 개인적으로 생각해보면, 인터넷서비스업체(ISP)에 따라 다르지 않나 추측을 해봅니다.

확실한 근거가 없어서 그냥 "추측"이라고 표현을 해봅니다. 

.