해피해킹의 카리스마는 블랙, 긔요미는 화이트 둘다 아주 인기가 높죠 ㅎ

(보통 이렇게 양분되는 극과극의 컬러 라인업이면 한쪽은 아예 버림받는 경우가 많은데 해피는 특이함ㅎ)

하지만 화이트는 세월이 지나면 하우징이 노랗게 변색되는 단점이 있고

태닝이 두려워서 블랙을 구입하면

먹각이나,무각이나 숫자열 부분은 정말 불편스럽 왕짜증아닐 수 없어요.

(한,영문키를 다 외웠다느니 키들 위치가 체화되었다느니

하는게 안먹히는 부분이 숫자열이더군요;)

이런 문제는 다들 잘 알고 있으시듯 레터링을 통해서 해결할 수 있습니다만, 귀찮죠...ㅎ

그럴때 해결방법입니다.

숫자열 의 5 와 0의 키캡만 거꾸로 꼽아놓는겁니다 ㅋㅋ

이러면 5와 0을 기준으로 나머지 숫자는 자동으로 인지할 수 있어요.

또 자판을 보지 않더라도, 숫자열 상단을 쓱- 훑으면 느낌으로도 알 수 있으므로

아예 아무것도 안보이는 곳에서도 해피해킹만으로 숫자입력을 칼같이 할 수 있답니다 ㅎ >_<

이렇게 간단한 발상을 왜 진작 못하고 백각 키캡을 숫자열때문에 사려고 했었는지,

메탈 레터링 스티커 가 장터에 나올때마다 제때 줄을 못서고 아쉬워했는지 후회스럽습니닥

MSX - 구형 오리지널 알프스 / ARON - 구형 오리지널 알프스

FC200R LITE - 알프스유사축 / POKER X PBT EDITION - 청축

RACE75% - 갈축 /  X10 - 펜타그라프 / ML4100 - PBT ML스위치

ML4100 - ABS ML스위치(무각) ML4100 -  wireless ML스위치

FC700R - 청축 / TG3 흰불 / POKER X 적축

HappyHacking PRO1 먹각

HHKB - HASU controller

Pok3r 적축

Vortex CORE