현재 키보드 매니아 사이트 메뉴 좌측을 보면 XML이란 버튼이 보입니다. 여길 클릭하면 KBDMania.net의 주요 게시판의 RSS 주소를 받아볼 수 있죠.

RSS는 'Really Simple Syndication', 또는 'Rich Site Summary'의 약자로 XML을 간략하게 구현한 포맷입니다. 뉴스 사이트, 블로그 사이트 등에서 새로 갱신된 정보를 RSS 형식으로 작성해서 배포하곤 합니다.

사용법은 무지막지하게 쉽습니다. RSS 리더에 KBDMania.net 게시판의 RSS 주소를 입력하면 끝이죠. 그러면 최대 10개의 최신 기사 제목과 내용 요약이 표시됩니다. 여기서 읽고 싶은 글을 가볍게 클릭하면 브라우저가 뜨면서 해당 게시물로 연결됩니다. 정말 간단하죠?

맨 위 그림에서 보여지듯이, 저는 Firefox에 Sage Extension을 설치해 사용하고 있습니다. 이외에도 SharpReader 등, 다양한 RSS 리더가 나와 있죠. 한번 시험해 보시고, 입맛에 맞는 프로그램을 선택하시기 바랍니다. ^.^/

- DJ.HAN -
전세계의 자유와 평화를 위하여!   for peace and freedom of world!
영광된 내일을 위하여!   for glorious tomorrow!
해피 키보딩딩!!!  Happy Keyboardingding!!!

- DJ.HAN -