안녕하세요.

이번엔 의뢰인W님의 해피해킹 튜닝기네요.

해피해킹 11년산이던데..세월에 비해서 관리를 잘 된편이더라구요.

11년...5년사용이면 한 번 손볼때가 되긴했죠~ 

스마트폰에 용량이 다되서 사진은 찍었는데

저장이 안된게 몇십장있네요.ㅠ.ㅠ

다음번엔 용량 큰 걸로 마련해야 겠어요

키캡이...좀 더러워서 세척좀 했어요.

완벽히 샤방샤방하진 않지만 그동안 때묻은건 날아갔을 거예요.

ABS스페이스바니깐 혼자 뜨네요.^^:"

덴탈밴드인데요.

정확하게 알려드릴꼐요.

밴드사이즈는 4mm이상 6mm이하정도가 적당히 좋구요.

사이즈만 보지마시구

강도가 있는데 왠만하면 100g미만으로 된 걸 사용하세요.

저는 4.6mm 71g을 선호합니다. ^^

슬라이더 윤활부위.jpg

제가 빨갛게 표시한 부분 저 부분엔 크톡101이 발라질거예요.

중요한건 절대로 밴드에 윤활 묻히시면 아니되옵니다.ㅠ.ㅠ

저 부분에 윤활을 바르는건 말 그대로 "슬라이더"를

더욱 슬라이딩 되게 하기 위함이니 타건음이나 키감에 영향이 없는

부분이빈다.

11년이면 벌써 5년이 지났는데 ...관리 잘했네요.

역시 금형 스프링입니다.

고무돔 배열.jpg

위 사진은 잘못된 고무돔 배열입니다.

특히 중앙부분의 고무돔 두개를 서로 붙여야 올바른 줄 아시는 분들이

계시는데요. 밑에 사진에 저기 구멍이 중앙에 오도록 해야 합니다~

음...어느 정도 정위치네요~

오래된 해피해킹이든 아니든 나사를 보면 그 해피해킹이

얼마나 수술을 많이 했는지 알 수 있죠.

플라스틱 찍걱이가 하나도 없네요. ^^

작업 완료했습니다.

제일 중요한 타건영상을 감상해 보겠습니다.

W님은 이 글을 확인하시고

오케이 싸인 떨어지면 모델 보내드리도록 하겠습니다~

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo