안녕하세요. 대구촌놈입니다.

우리 키매냐분들은 학생들보다 성인들이 월등히 많다고 생각하는데요.

2015년 들어서 흡연자분들 담배값때문에 그간 틈틈이 담배를 모으셨을건데요..

저도 꾀나 꼴초?라..ㅠ.ㅠ 어느 정도 비축해 두고 있었는데 이제 슬슬 떨어져 갑니다.

이쯤에서 드는 생각이 금연이냐 아님 정부의 노름에 놀아주느냐 결정할때인데...

상식적으로 생각해보면 금연하는게 당연하고 또 그렇게 해야하지만 우리 흡연자들은 알면서 안되는게 이부분이지 않습니까? ㅎㅎ

오늘 주말에 집에서 쉬면서(담배한대피면서 드는생각이) 이제 담배값이 4500원 4700정도 인데 체감 담배값은 5천원이라고 해도

과언이 아니라고 생각합니다.

저는 담배소비량이 거의 하루 한갑 이틀에 한갑정도 인데 5천원가정했을때 한달에 이제 담배값이 꾀 되더라구요..

가만 생각해보면 한~두달 참으면 담배값이 왠만한 고가 키보드 한대값이 나오더라구요..

집에서도 이 애기를 했는데.."그래 차라리 그렇게 다른데 돈을 쓰더라도 담배를 끊어라"는게 가족의 권유이기도 합니다.

우리 키매냐 분들중에 저와 같은 고민을 하고 계신분들이 있으신지요? 이제 슬슬 비축해둔 담배 떨어 지지 않습니까? ㅎㅎ

1월도 중반이 넘었는데 현재까지 담배를 끊고 지금까지 계속 안피고 계신분 있나요??

금연이 쉽지 않네요..ㅠ.ㅠ 금연파이프도 써보고..몸에 스티커도 붙여보고..과자흡입도 해보고..밤에 잘때 금연명상테이프도 들어 봤는

별의 별짓 다해봤는데...아침이면..

특히 겨울의 찬공기에 일을 하기전에 자판기 커피와 담배한대의 유혹은.....ㅠ.ㅠ

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo